Spinat-Salat mit knusprigem Speck
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Gesund und lecker ©allemeineinteressen |
Im Sommer habe ich oft nicht viel Lust ein großes Festtagsmahl zu essen. Mir liegen da lieber leichtere, kleinere Gerichte, die nicht nur satt machen und Vitamine haben, sondern auch noch schnell zubereitet ist.
Schon seit längerer Zeit habe ich nicht mehr ein Gericht veröffentlicht - das liegt vor allem auch daran, dass ich keine Zeit hatte etwas auszuprobieren.
Jedoch habe ich jetzt einmal in meinem Schrank herumgeschaut und habe ein kleines Kochbuch gefunden in dem ich bisher nur einmal geblättert habe.
"Salate - Grün und bunt, frisch und knackig" von Parragon Books Ltd. ist ein wundervolles Buch voller neuer Ideen und Inspirationen von denen ich garantiert noch einige ausprobieren werde und euch hier auf meinem Blog vorstellen werde ...
Zutaten für 4 Personen:
So geht´s zum fertigen Gericht:
- Hälfte des Olivenöls in Pfanne erhitzen
- Die Speckstreifen hineingeben
- 3-4 Minuten kräftig knusprig braten
- Mit Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen
- Brotwürfel in Pfanne geben
- 4 Minuten anbräunen
- Auch mit Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen
- Restliches Öl in Pfanne erhitzen
- Spinat hinzugeben
- 3 Minuten unter Rühren anbraten bis er zusammenfällt
- In Salatschüssel füllen oder auf einen Teller (eigentlich ganz egal) und mit Speckstreifen und Croutons bestreuen
- Sofort servieren
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