Spinat-Salat mit knusprigem Speck

Gesund und lecker ©allemeineinteressen

Im Sommer habe ich oft nicht viel Lust ein großes Festtagsmahl zu essen. Mir liegen da lieber leichtere, kleinere Gerichte, die nicht nur satt machen und Vitamine haben, sondern auch noch schnell zubereitet ist.
Schon seit längerer Zeit habe ich nicht mehr ein Gericht veröffentlicht - das liegt vor allem auch daran, dass ich keine Zeit hatte etwas auszuprobieren.
Jedoch habe ich jetzt einmal in meinem Schrank herumgeschaut und habe ein kleines Kochbuch gefunden in dem ich bisher nur einmal geblättert habe.
"Salate - Grün und bunt, frisch und knackig" von Parragon Books Ltd. ist ein wundervolles Buch voller neuer Ideen und Inspirationen von denen ich garantiert noch einige ausprobieren werde und euch hier auf meinem Blog vorstellen werde ...

Zutaten für 4 Personen:

4 El Olivenöl
4 Scheiben Frühstücksspeck in Streifen geschnitten
1 dicke Scheibe Weißbrot, Rinde entfernt und gewürfelt
500 g Blattspinat geputzt

So geht´s zum fertigen Gericht:

  1.  Hälfte des Olivenöls in Pfanne erhitzen
  2.  Die Speckstreifen hineingeben
  3.  3-4 Minuten kräftig knusprig braten
  4.  Mit Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen
  5.  Brotwürfel in Pfanne geben
  6.  4 Minuten anbräunen
  7.  Auch mit Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen
  8.  Restliches Öl in Pfanne erhitzen
  9.  Spinat hinzugeben
  10.  3 Minuten unter Rühren anbraten bis er zusammenfällt
  11. In Salatschüssel füllen oder auf einen Teller (eigentlich ganz egal) und mit Speckstreifen und Croutons bestreuen
  12.  Sofort servieren
FERTIG!!!

Wenn ihr auch dieses Buch haben wollt, schaut hier mal vorbei. Hier könnt ihr es auch bestellen, aber nur auf Deutsch: https://www.amazon.de/Salate-frisch-knackig-Leicht-gemacht/dp/1474803245

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