Sommereintopf mit Wiener Würstchen

Der Sommereintopf mit Wiener Würstchen ©allemeineinteressen


Zutaten für 4 Personen:

100g Lagkornreis

Salz, weißer Pfeffer

300g Brokkoli

halber kleiner Blumenkohl

2 kleine rote Paprikaschoten

1 mittelgroße Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL Öl

2 EL Gemüsebrühe (Instant)

1 Dose Mais (212 ml)

4 Wiener Würstchen

geriebene Muskatnuss

etwas Liebstöckel/Petersilie


Zubereitung:

1. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung quellen lassen. Brokkoli und Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. 
Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.

2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit 1 l Wasser ablöschen, aufkochen lassen und brühe einrühren. Brokkoli, Blumenkohl und Paprika zufügen, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mais abtropfen lassen. Würstchen in Scheiben schneiden. Mit Mais ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zum Eintopf geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3. Reis abgießen, abtropfen lassen und zum Eintopf geben. Liebstöckel waschen, abzupfen und in Streifen schneiden. Eintopf in Tassen oder Schalen anrichten. Mit Liebstöckel oder Petersilie bestreuen.


Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Pro Portion: ca. 400 kcal / Eiweiß 16g / Fett 24g / Kohlenhydrate 26g

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